20/07/2020 – BIBLE – THE GLOBAL WORD OF THE DAY – PALABRA GLOBAL DEL DÍA – Lunes de la 16ª semana de Tiempo Ordinario. – PAROLE DU JOUR

SEÚL

Son ahora las 12:24 en Monterrey, las 19:24 en Varsovia, las 13:24 en Caracas, en Washington D.C, en Brasilia y en Quebec, las 14:24 en Montevideo, y las 18:24 en Lisboa.

(Actualización a las 19:24 en Madrid)

It is now 16:24 AM in Sidney, 14:24 AM in Manila, Shanghai and Hong Kong, 15:24 PM in Tokio, 8:24 AM in Cairo, 11:54 AM in Delhi, 9:24 AM Nairobi, and 8:24 AM in  Madrid, Rome and París.

(Web master at 08:24 am in Madrid and from Madrid – Capital of the Kingdom – Spain – Europe – Web master a las 08:24 am en Madrid y desde Madrid – Capital del Reino – España – Europa)

PRIMERA LECTURA
Hombre, se te ha hecho saber lo que el Señor quiere de ti.

Lectura de la profecía de Miqueas 6, 1-4. 6-8

Escuchad lo que dice el Señor, el pleito del Señor con su pueblo.

«En pie, pleitea con las montañas, que escuchen tu voz las colinas».

Escuchad, montañas, el pleito del Señor, vosotros, inalterables cimientos de la tierra: el Señor pleitea con su pueblo con Israel se querella.

«Pueblo mío, ¿qué te he hecho? ¿en qué te he molestado?

¡Respóndeme!

Yo te saqué de Egipto y te libré de la servidumbre.

Yo te envié a Moisés, Aarón y María».

¿Con qué me presentaré al Señor y me inclinaré ante el Dios excelso?

¿Me presentaré con holocaustos, con terneros de un año?

¿Le agradarán al Señor mil bueyes, miríadas de ríos de aceite?

¿Le ofreceré mi primogénito por mi falta; el fruto de mi entrañas por mi pecado?

Hombre, se te ha hecho saber lo que es bueno, lo que el Señor quiere de ti: tan solo practicar el derecho, amar la bondad, y caminar humildemente con tu Dios.

Palabra de Dios.

Sal 49, 5-6. 8-9. 16bc-17. 21 y 23
R. Al que sigue buen camino le haré ver la salvación de Dios.

«Congregadme a mis fieles,
que sellaron mi pacto con un sacrificio».
Proclame el cielo su justicia;
Dios en persona va a juzgar. R.

«No te reprocho tus sacrificios,
pues siempre están tus holocaustos ante mí.
Pero no aceptaré un becerro de tu casa,
ni un cabrito de tus rebaños» R.

«¿Por qué recitas mis preceptos
y tienes siempre en la boca mi alianza,
tú que detestas mi enseñanza
y te echas a la espalda mis mandatos?» R.

«Esto haces, ¿y me voy a callar?
¿Crees que soy como tú?
Te acusaré, te lo echaré en cara.
El que me ofrece acción de gracias,
ése me honra;
al que sigue buen camino
le haré ver la salvación de Dios». R.

Aleluya Cf. Sal 94, 8a. 7d
R. Aleluya, aleluya, aleluya.

No endurezcáis hoy vuestro corazón;
escuchad la voz del señor. R.

EVANGELIO
Cuando juzguen a esta generación, la reina del Sur se levantará.


Lectura del santo Evangelio según san Mateo 12, 38-42

En aquel tiempo, algunos de los escribas y fariseos dijeron a Jesús:

«Maestro, queremos ver un milagro tuyo».

Él les contestó:

«Esta generación perversa y adúltera exige una señal; pero no se le dará más signo que el del profeta Jonás. Tres días y tres noches estuvo Jonás en el vientre del cetáceo; pues tres días y tres noches estará el Hijo del hombre en el seno de la tierra.

Los hombres de Nínive se alzarán en el juicio contra esta generación y harán que la condenen; porque ellos se convirtieron con la proclamación de Jonás, y aquí hay uno que es más que Jonás.

Cuando juzguen a esta generación, la reina del Sur se levantará y hará que la condenen, porque ella vino desde los confines de la tierra, para escuchar la sabiduría de Salomón, y aquí hay uno que es más que Salomón».

Palabra del Señor.

It is now 12:24 in Monterrey, 19:24 in Warsaw, 13:24 in Caracas, Washington D.C, Brasilia and Quebec, 14:24 in Montevideo, and 18:24 in Lisbon.

(Update at 19:24 in Madrid)

It is now 16:24 AM in Sidney, 14:24 AM in Manila, Shanghai and Hong Kong, 15:24 PM in Tokio, 8:24 AM in Cairo, 11:54 AM in Delhi, 9:24 AM Nairobi, and 8:24 AM in  Madrid, Rome and París.

(Web master at 08:24 am in Madrid and from Madrid – Capital of the Kingdom – Spain – Europe – Web master a las 08:24 am en Madrid y desde Madrid – Capital del Reino – España – Europa)

THE GLOBAL WORD OF THE DAY

20/07/2020

READING OF THE DAY

A reading from the Book of Micah
MI 6:1-4, 6-8

Hear what the LORD says:
Arise, present your plea before the mountains,
and let the hills hear your voice!
Hear, O mountains, the plea of the LORD,
pay attention, O foundations of the earth!
For the LORD has a plea against his people,
and he enters into trial with Israel.

O my people, what have I done to you,
or how have I wearied you? Answer me!
For I brought you up from the land of Egypt,
from the place of slavery I released you;
and I sent before you Moses,
Aaron, and Miriam.

With what shall I come before the LORD,
and bow before God most high?
Shall I come before him with burnt offerings,
with calves a year old?
Will the LORD be pleased with thousands of rams,
with myriad streams of oil?
Shall I give my first-born for my crime,
the fruit of my body for the sin of my soul?
You have been told, O man, what is good,
and what the LORD requires of you:
Only to do the right and to love goodness,
and to walk humbly with your God.

GOSPEL OF THE DAY

From the Gospel according to Matthew


MT 12:38-42

Some of the scribes and Pharisees said to Jesus,
“Teacher, we wish to see a sign from you.”
He said to them in reply,
“An evil and unfaithful generation seeks a sign,
but no sign will be given it
except the sign of Jonah the prophet.
Just as Jonah was in the belly of the whale three days and three nights,
so will the Son of Man be in the heart of the earth
three days and three nights.
At the judgment, the men of Nineveh will arise with this generation
and condemn it, because they repented at the preaching of Jonah;
and there is something greater than Jonah here.
At the judgment the queen of the south will arise with this generation
and condemn it, because she came from the ends of the earth
to hear the wisdom of Solomon;
and there is something greater than Solomon here.”

WORDS OF THE HOLY FATHER

“The true sign of Jonah is the one that gives us confidence in being saved by the blood of Christ. There are many Christians who think they are saved on the basis of what they do, on the basis of their works. Works are necessary, but they are a consequence, a response to the merciful love that saves us. These works without merciful love mean nothing. (Santa Marta, 14 October 2013)

PAROLE DU JOUR

20/07/2020

LECTURE DU JOUR

Lecture du livre du prophète Michée
(Mi 6, 1-4.6-8)

Écoutez donc ce que dit le Seigneur :
Lève-toi ! Engage un procès avec les montagnes,
et que les collines entendent ta voix.
Montagnes, écoutez le procès du Seigneur,
vous aussi, fondements inébranlables de la terre.
Car le Seigneur est en procès avec son peuple,
il plaide contre Israël :
Mon peuple, que t’ai-je fait ?
En quoi t’ai-je fatigué ? Réponds-moi.
Est-ce parce que je t’ai fait monter du pays d’Égypte,
que je t’ai racheté de la maison d’esclavage,
et que je t’ai donné comme guides
Moïse, Aaron et Miryam ?

« Comment dois-je me présenter devant le Seigneur ?
demande le peuple.
Comment m’incliner devant le Très-Haut ?
Dois-je me présenter avec de jeunes taureaux
pour les offrir en holocaustes ?
Prendra-t-il plaisir à recevoir des milliers de béliers,
à voir des flots d’huile répandus sur l’autel ?
Donnerai-je mon fils aîné pour prix de ma révolte,
le fruit de mes entrailles pour mon propre péché ?

– Homme, répond le prophète,
on t’a fait connaître ce qui est bien,
ce que le Seigneur réclame de toi :
rien d’autre que respecter le droit,
aimer la fidélité,
et t’appliquer à marcher avec ton Dieu. »

ÉVANGILE DU JOUR

Évangile de Jésus Christ selon saint Matthieu
(Mt 12, 38-42)

En ce temps-là,
quelques-uns des scribes et des pharisiens
adressèrent la parole à Jésus :
« Maître, nous voulons voir un signe venant de toi. »
Il leur répondit :
« Cette génération mauvaise et adultère réclame un signe,
mais, en fait de signe,
il ne lui sera donné que le signe du prophète Jonas.
En effet, comme Jonas est resté dans le ventre du monstre marin
trois jours et trois nuits,
le Fils de l’homme restera de même au cœur de la terre
trois jours et trois nuits.
Lors du Jugement, les habitants de Ninive
se lèveront en même temps que cette génération,
et ils la condamneront ;
en effet, ils se sont convertis
en réponse à la proclamation faite par Jonas,
et il y a ici bien plus que Jonas.
Lors du Jugement, la reine de Saba
se dressera en même temps que cette génération,
et elle la condamnera ;
en effet, elle est venue des extrémités de la terre
pour écouter la sagesse de Salomon,
et il y a ici bien plus que Salomon. »

SEÚL